Всё возьми, я буду рада

Николай Марута
   Женщине простой земной,
   Согласившейся со мной:

Приходи, родной, не скрою:
Мне ведь ждать уже невмочь -
Я взволнована душою,
Жду тебя и день, и ночь.

Что ж ты тянешь понапрасну,
Или я не хороша,
Или для тебя опасна,
Как закрытая душа.

Не волнуйся - всё, что надо,
Я отдам тебе, не жаль!
Всё возьми, я буду рада,
Не о том моя печаль.

Всё возьмёшь - я беззащитна,
Черепаха без брони,
Мягкотелая, тендитна -
Не порань, но сохрани.

А оставишь, я бронёю
Вся закроюсь с головой.
Пусть тебе будет судьёю
Призрак мой полуживой!