Погибшим детям затонувшей Булгарии посвящается

Юлия Юрченко
Тебя я не увижу больше, мама,
Я остаюсь на белом корабле
Невидимым, но смелым капитаном
Для всех людей, живущих на Земле.

Я поплыву по небу светлой птицей:
Моей команде некуда спешить,
Осталась недочитанной страница
Для тех, кому хотелось очень жить.

Здесь хорошо, ты не печалься, мама,
Нас укрывают ночью облака,
Я вырасту и стану лучшим самым,
Как ты хотела, слышишь, мамочка!

Я посигналю, мимо проплывая
Родного дома, садика, двора,
Как я скучаю, мама, дорогая,
Мне не хватает твоего тепла…

Ты обнимаешь старшую сестрёнку
И плачешь почему-то каждый раз,
Наверное, за каждого ребёнка,
Которого никто, увы, не спас.

Не знаю я совсем, что будет дальше,
Нам освещают звёзды долгий путь
Туда, где нет ни алчности, ни фальши,
И сладким сном получится заснуть…