По картинке

Коган Татьяна
Грустно маленькой Алёнке:
На работе мама с папой,
Нет ни брата, ни сестрёнки,
Друг - лишь слоник криволапый.

Скучно бедному слонёнку:
Не с кем потрубить от пуза,
Подружился он с Алёнкой,
Крепче не сыскать союза.

Скука с грустью - не веселье,
Слон с Алёнкой - нет, не пара,
И досужее безделье
Не придаст их дружбе жара.

В зоопарк слону пора бы,
В детский сад пора Алёнке,
Вот тогда нашли бы радость
Хоботатый и девчонка.