Иуда

Вифрензи Зу
А Его ведь убьют завтра.
Будут плети, верёвки и гвозди.
И метала тяжёлые клинья
Он со стоном укроет в горсти.

Ну а, вы,
могучие духом
и живущие только небом.
Почему не вам Он доверил
роковую краюху хлеба?

Крепкий сон под его молитву.
Голоса и огни всё ближе.
Почему вы не бросите камень
в лик того, кто отрёкся трижды?!

Прикоснуться губами к чаше.
Жгучей горечью причаститься.
Кто бы мог свою долю скорби
отхлебнуть и не подавиться?

Как жить дальше когда узнаешь,
ты орудие в руке Бога.
Всё исполнив зачем родился,
уходи!
Cкатертью дорога!

Кто идёт под палящим солнцем?
И о чем он шёпотом просит?
Может Бог подаст ему руку?
Или дьявол верёвку бросит?

Он кричит из огненной бездны,
где Харона последняя пристань.
Я горю не за то, что предал!
Я наказан за самоубийство!

31 июля 2011