Допустим, я должен иметь мужество

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.





Допустим, я должен иметь мужество,
Позволить красному мечу достоинства
Погрузиться в мое сердце.
Разрешить, чтобы моя греховная кровь
Коснулась основания земли.
Что Вы можете предложить мне?
Дворец в саду?
Цветочное королевство?

Что? Надежду?
И это все вместе с вашим красным мечом достоинства.

6 августа 2011 год






Supposing that I should have the courage
To let a red sword of virtue
Plunge into my heart,
Letting to the weeds of the ground
My sinful blood,
What can you offer me?
A gardened castle?
A flowery kingdom?

What? A hope?
Then hence with your red sword of virtue.