***

Катерина Нейман
Зачем так люди могут плакать,
как будто в дырах решето,
все тело источает слякоть,
как будто вовсе нет его,
и стон и всхлипы держат руки,
пока еще они целы,
и тело лопает с натуги,
сдержав конвульсии свои...
и мочи нет, и смысл ясен,
что без касания любви,
ты труп живой,ты кость без мяса
влачешь конечности свои...