Лети!

Маша Бзо
И я как мертвая птица.
Что на дороге в пыли...
Широко брошены крылья...
Мертвая,ну же,лети!

Шаг в неизбежное-вечность.
И я не смею сказать-
Это же бесчеловечно.
Я не умею летать...

Мертвая,мертвая птица.
В глаза набился песок
Но она все еще видит
Мир этот-наоборот.

И мы увидим небо...
Да не умеем летать...
Станешь мне ты утешеньем-
Страшно одной умирать...

Птица лежит на дороге.
По ней идут в никуда.
Ломаны косточки крыльев-
Не полетишь никогда...

Только не надо плакать.
Только всю волю-в кулак.
Мертвая птица летает.
Но уже там,в небесах...