Дельфинья стая

Шелена Серая
Мое детство пропахло морем,
В криках чаек волной растворилось,
В хрупкой раковине укрылось,
Ярким криком взвилось над взгорьем.

Мое детство играет волной,
В белых гребнях нежнеет кошкой,
Маком солнца цветет за окошком
И танцует соленой луной.

Мое детство поет мне в ночи
Серенады о бархатный берег -
Шелком шепота золото мерит
И о чем-то забытом кричит.

Мое детство со стаей дельфинов
Уносилось в рассветные воды,
Мне оставив частичку свободы,
Память лентой истрепанных фильмов.

Мое детство вернется снова,
Приласкается, скажет: "Мама",
Приобнимет волною упрямой,
По-дельфинье споет три слова.

И потом будет снова море,
Серенады, луна лихая...
А на утро дельфинья стая
Унесет чье-то детство вскоре...