Просыпается Русь бандюков

Анатолий Травкин
 6 августа, раннее утро,
Солнце за флером перистых облаков,
В столице становится людно,
Просыпается Русь «бандюков».*

Кто- то спешит обменять
«Шило на мыло»,
Кто-то угнанную иномарку продать,
Банальное время на Русь заплыло.

Крупный чиновник решает дилемму
Дом с жильцами продать,
И сохранить  воровскую схему,
И на сердце радость, божья благодать.

Армяне, азербайджанцы бегут на рынки,
Фрукты, втридорога перепродать,
Звучит музыка заезженной пластинки,
Простому работяге на эту жизнь плевать.

* Русь криминальная