О слове и мате

Лора Влад 2
В свои стихи вставляю слово,
Прошедшее сквозь сердце, ум.
О жизни я сказать готова,
Не выдуманной наобум.

Мне так бывает очень тяжко,
Когда сквернят родную речь.
Её насилуют бедняжку.
От мата часто не сберечь.

Мат,как нахал,вдруг к ней пристанет,
Как будто местный колорит.
Любовником для речи станет...
Для молодых, что фаворит.

Я в Курском крае поэтесса,
Весной где соловьи поют,
А рядом мат для интереса...
Не хорошо, но не поймут.

И мне бывает так обидно,
Когда беднят родную речь...
Что мат насилует - не видно.
Нам надо речь свою беречь!