Пантелеимон

Любовь Платонова-Зотова
Пантя, Пантелеюшка, Пантюшка -
Много нежных ласковых имён
Шепчет мать младенчику на ушко,
Наречённому Пантелеимон.

И малыш счастливый беззаботно
Улыбается беззубым ртом.
У него сейчас одна работа -
Есть и спать. Мы каждый час растём!

Как святой небесный покровитель,
Будет Пантелеюшка врачом,
А быть может, будет он учитель,
Инженер, строитель, агроном?

А быть может, вырастет и станет
Иерей, монах, архимандрит?
Спит малыш, и Божьими устами
С ним хранитель-ангел говорит.

6 августа 2011 года.