Дуальность

Виктор Козырев
25 июля 2011
Виктор Козырев

Дуальность это суть вещей
Категоричность, как проклятье
Категоричный - фарисей
Любовь отдавший на распятие.
Категоричность в вере - смерть
Помимо смерти - есть рождение
Из циклов бодрости и сна
Наш ум черпает вдохновение.
В любви, категоричность - боль
Развод и снова однозначность
В конце концов ты снова - ноль
Тебя сожгла твоя горячность.
Любовь - способность принимать
Дуальность посланную свыше
Ведь если только отдавать
То, в результате станешь нищим.
Пускай по водам хлеб любви
Пусть он достанется голодным
Проголодался сам - бери
И пребывай всегда свободным.
Категоричный человек
Слепой, во тьме бредущий прямо
Ведь только разве что - прозрев
Он на пути увидит яму.
Категоричность - смерть, тупик
Тюрьма, конец пути, предвзятость,
Дуальность - свет в кромешной тьме
Любовь, надежда, вера - святость!
Но и в дуальности нужна
Суждений быcтрота и трезвость
Что-бы понять, достигнув дна,
Как вновь подняться на поверхность.