Созерцайте, от земли, где солнца свет далек

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.



Созерцайте, от земли, где солнца свет далек,
Я возвратился.
И я среди кишащих гадов очутился,
На месте, где они смотрели на меня иначе, с гримасами,
И ползали и извивались в черном пространстве.
Я сжался от омерзения.
И сказал Богу своему:
«Что это?».
Он медленно ответил мне:
«Это – мир;
Он был раньше твоим домом»

6 августа 2011 год