Ахматовой. Любовь к нам приходит из горя

Миша Андерсон
Любовь не приходит напрасно –
Значит есть еще силы любить.
Она так прозрачна, но властна,
Ее дух ничем не сломить.

Любовь к нам приходит из горя,
Надежды и веры полна.
Она – это шум тихий моря,
Горшочек герани она.

Конечно, нам трудно, порою,
Идти сквозь унынье и страх,
Но и любовь к нам из горя
Приходит в красивых стихах.

Она захлестнет с головою,
Она даст летать в облаках,
Любовь к нам приходит из горя,
Чтоб превратить горе в прах.