Клянусь вам, убеждённый в том...

Василий Дмитриевич Фёдоров
 Клянусь вам,
 Убеждённый в том,
 Что старый миф
 О бывшем где-то,
 Когда-то веке золотом
 Придумывали не поэты.

 Беря былое в образцы,
 Душой доверясь
 Сказкам пошлым,
 Ленивцы,
 Жалкие слепцы,
 Они его искали
 В прошлом.

 Зато поэт,
 Он удивлён,
 Что разум,
 Не глухой к преданьям,
 Терзается воспоминаньем
 Далёких будущих времён.

 Всё, всё,
 О чём бы ни мечтали
 В года минувшие и днесь,
 Всё, всё,
 Что в будущее слали,
 Там, в дальних далях,
 Как бы есть.

 Тот мир —
 Он есть,
 И потому,
 Как по закону эхолота,
 Времён грядущих позолота
 Пыльцой цветка
 Летит к нему.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ВЕРЫ*

 "Прометеев цвет"
 (1969-1974)