Спешить? Лететь?..

Василий Дмитриевич Фёдоров
 Спешить?
 Лететь?
 Припомните,
 Что Чехов
 До Сахалина
 На телеге ехал.

 Неторопливо
 Ехал на телеге,
 Но как правдиво
 Говорил о веке.

 А мы летим,
 Безумием гонимы,
 Всё мимо жизни.
 Мимо,
 Мимо,
 Мимо...

 А мы летим.
 О, постоять,
 Взглянуть бы!
 А мы летим
 И пролетаем
 Судьбы.

 Наш век летит.
 И мы за ним.
 А вдруг
 У нас поводья
 Выпадут
 Из рук?

 Наш век ревёт,
 И винтовая лопасть
 Несёт,
 Несёт...
 Эй, осторожней:
 Пропасть!


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ВЕРЫ*
 Часть Вторая "Наше время такое..."
 Глава 1 "Лицо века"