Глаза - два окна

Веснина Таня
               
Глаза - два окна.
Захлопни ресницы-ставни,
чтоб в душу случайно
не роняли слова-камни.
     Глаза - две свечи.
     Где спички? Зажги скорее.
     Смотри и молчи -
     Сердце свое согрею.
Глаза - две двери.
Два долгих пути
в неизвестность.
Зайди…посмотри…
Там  интересно…