Вещие сны...

Арина Лапина
***
Снова снилась мне всякая дрянь…
Проститутки, запои, измены…
Ссоры,  драки  и пошлая брань…
Сердцем чую…,  грядут перемены.
*
Снилась трасса -  крутой поворот…
Виражи -  леденящие душу…
Вниз с обрыва – в водоворот…
И огни ускользающей суши.

Чей – то  визг, затуманенный взгляд…
Сердце бухает, в лёгких вода…
Не вздохнуть, не вернуться назад…
Ухожу….  Навсегда, навсегда…
*
Говорят  - умирая во сне,
Ты готовишь себя к долголетью.
Может  так, но во снах - страшно мне,
Проживать череду лихолетья.

Было б проще - уснуть навсегда,
Выпив чашечку кофе под вечер…
И уже не узнать,  никогда…
Кто зажжёт поминальные свечи.

************ 2010-11 г.