Исход

Королев Александр
А я тебя знаю! ... А я тебя помню!
Ты мне улыбался, когда я пришел!
Ты ласковым светом сиял надо мною,
Так нежно касался и за руку вел!

Мне крылья не надо и ветер попутный,
Когда был с тобою - я просто парил!
Всё было понятно и верилось будто,
Ты весь этот Мир для меня сотворил!

Мелькали мгновенья и дни вереницей,
Позади превращаясь, почему-то в года!
Не зная сомнений, знакомые лица ...
Наяву оказалось ... не помнят меня.

Ты вечером поздним нашептывал что-то,
А днем всё бледнее твой облик сиял!
Как чувствовал после себя одиноко,
Когда ты тускнея в ночи исчезал.

Так время играя меня уводило ...
Всё дальше и дальше в непознанный мир!
Себя забывая, ... утратил и крылья,
Становился я старше, хмельней этот пир!

Спотыкаясь в дороге искал я мечту,
По тропкам чужим бродил много лет!
Сбивая в кровь ноги ловил пустоту,
Рассудком своим хотел знать ответ!

Где память укрыта? Где радость живет?
Почему всё не так, как кажется в мире?
Где что-то забыто ... Куда путь ведет?
Отчего горизонт становится шире ....

Я падал - взлетая, оступался - вставал!
Снова шел полусонный, ища чей-то свет!
А ты лишь вздыхая ... меня поднимал,
Всё верил - бесспорно, и ждал много лет!

Вот так на краю, на исходе мгновенья,
Увидел тебя, ... всё вспомнив - узнал!
Улыбку твою, на грани паденья ....
И ты вновь любя, меня за руку взял!

А я тебя знаю! ... А я тебя вспомнил!
Ты меня на ладошке в Мир этот принес!
Так часто бывает, когда явь условна ...
Не видим кто рядом, от собственных слёз!