Белореченск в праздничном наряде

Галина Богатырева
Белореченск  в  праздничном  наряде
Отмечает  славный  юбилей.          ( 150 лет)
И  казАки  снова  при  параде
Оседлали  трудовых  коней.

У  коней  сегодня  вид  холёный -
И  нарядный  шарм приобрели.
Со  станиц  в  наш  городок  районный
Земляков  на праздник привезли.

Спозаранку  по  степи  пылили
"Вольвы", "Нивы",  "Явы", "Москвичи"...
На  автобусах   хорЫ  спешили,
"Жигулях"  и  "Волгах"  - лихачи.

Чуть  рассвет  зажёгся  над  Кубанью,
Засверкала  Белая  река,
Город  мой  готовился  к  свиданью
И  гостей  встречал  издалека...

В  парке  снова музыка  звучала...
Разноцветье  платьев  и  цветов ...
А  казак  -  задорный  запевала
Не  жалел  начищенных  сапог!

На  эстраде  звонко  песни  пели,
Разносил  веселье  микрофон...
И  крутились  в  вихре  карусели.
Созывал  на  праздник  стадион.

Развернула  ярмарка  торговлю
И  застолье  славных  именин...
Стадион  раскрасил  свое  поле
Прежней  жизни  ВЫСТАВКОЙ  "картин" :

Там  казАки-предки  отмечали
Тоже  что-то,  вроде,  торжества.
С  "четвертей"  горилку  разливали,
Веселилась  юная  братва!

Оживали  курени  и  хаты,
"Выплыл"  из  тумана  хуторок...
И  на  встречу  бравого  солдата
Любопытный  повалил  народ.

Так  сливалось  ПРОШЛОЕ  с  СЕГОДНЯ -
Все  контрасты  явственно  видны:
Как  на  фоне  яркой  жизни  вольной
Скромность  и  убогость  старины.

Сколько  встреч  нечаянных  случилось!
Сколько  вновь  обретено  друзей!
Сколько  свадеб новых  обручилось
В  "Белоречки"   славный  юбилей!

А  когда  на  небосводе  южном
Брызнул  яркой  россыпью  огней
фейерверк!  И  земляки  все  дружно
Собрались  на  новый  юбилей!

         Фото  Сергея  Игонина


    Белореченску  7  сентября исполняется 150 лет

  С  Днём   РОЖДЕНИЯ,  любимый  город!