Воспоминания

Бездарный Феникс
Моя обитель дух еще хранит
И запах мятного драже под одеялом,
Когда тут солнце радостно сияло...
Но времени обратный ход закрыт.

Воспоминания тут водят хоровод,
Из образов нечетких и столь зыбких,
Лишь тень одна осталась от улыбки,
Которая блистала без забот.

Погребена за чередою дней,
И будущее мрачно и неясно,
Но как же раньше нам жилось прекрасно,
Когда еще мы были вместе с ней.