Босиком. Стригино - Гнилицы

Фалалеева Татьяна
Я шла по лесу босиком, по шишкам –
раскалённым углям,
превозмогая боль и ругань,
борясь с обсценным языком.
Но мой язык
болтался гнусно, изобретал слова свои.
В ответ молчала я искусно:
ведь здесь царили соловьи.

Я шла и рассекала стопы,
всё горячее кровь лилась.
Но не отыскивала тропы, чтоб не черпнуть
мирскую грязь.

И вдруг услышала: лопочет
новорождённым языком
лесной таинственный
источник,
пробив пути сквозь глинозём.

На звук весёлый и приветный! По кознам! Сдавливая стон!

И земляничины
по следу
катились дружно
под уклон,
туда, где свиток серебристый
среди блистающих камней
в песке, траве, иголках, листьях
светился, пел и звал:
«Скорей!».

За что?
За что такое диво?!
Что я земле должна теперь?!

Я смыла кровь неторопливо.
Так лижет раны дикий зверь


Нижний Новгород, Стригино - Гнилицы, 05.08.11


Фото из Интернета