Генрих Гейне. Море блестело

Олег Митин
Море блестело в последних лучах
Гаснущего заката.
Мы молча сидели, а волны, шурша,
Бежали, маня нас куда-то.

Туман поднимался, вода прибыла
И чайка кружила над нами...
Ты слезы любви удержать не смогла,
Они потекли ручейками.

Я видел ладонь твою, полную слез,
Упав пред тобой на колени,
Я отпил из двух лепестков белых роз
Напиток любви и забвения.

И с этой минуты я словно в огне,
Душа умирает в томлении,
Как пламя горят твои слезы во мне,
Любви предрекая мучения.