Кошки

Юрий Ишков
Серой кошкой свернулась высь
На пушистом и длинном облаке.
Звёзды вешние разбрелись
При последнем закатном проблеске.

Вечер дымчатый у ворот
Гладит вербу седыми лапами.
Каждой прелести – свой черёд,
Льдинки стыли, теперь закапали.

Неприметно скользит луна,
Подбираясь по кронам сомкнутым
К свету теплому из окна
Небольшой, но уютной комнаты.

Заходила хандра всплакнуть,
Прикасалась ко мне ладошками,
Изливала тоску на грудь
И царапала душу кошками.

Снег на ветке - цветкам сродни,
Словно вновь ожила акация
Та, с которой ловить дожди
Молодая любила грация.

Всем доводится иногда
С вероломностью чёрной встретиться.
Между пальцами, как вода,
С той поры льются дни и месяцы.

Отгуляла своё метель,
Белой кошкой по сёлам рыская.
Благодушно урчит капель,
Голубыми играя брызгами,

С вербы медленно шаль сползла,
Оголились и грудь, и локоны.
У весны по ночам глаза
Застилаются поволокою.