Вася и Маша

Боб Марч
Вася и Маша – брат и сестра
Дома скучают без дела с утра
Мама и папа ушли на завод –
Нет до детей никаких им забот

А Вася Маше дает сигарету:
- Потянем, сестренка, отцову «комету»
- А что скажет мама?
- Мы маме не скажем
- …И папа, наверно, нас точно накажет

Но Вася уже зажигалкою чИркнул
И все взорвалось – мальчик даже не пикнул
А Машу размазало взрывом по стенке,
В окно улетели Васины зенки

То папа на кухне баллон открутил
В свою же квартиру он газ напустил
Хотел так детей хорошо проучить
И их наказать, если будут курить…

                1994