Ветшает тело потихоньку

Леонид Адрианов
*   *   *

Года летят. Крепчает дух.
Ветшает тело потихоньку.
И ароматы медовух
Уж не торопятся вдогонку.
Сменился мир, сменился я
И всё вокруг неудержимо:
Вчера – основы бытия,
Сегодня – всех Заветов мимо.
Злы изменения вовне –
От них пугаешься спросонок.
Я стал старее, но во мне
Живёт обиженный ребёнок.