Как я был дома один

Боб Марч
Когда-то давно год четвертый мне шел
И вот что со мной произошло
Раз мама моя ушла в магазин
Остался я в доме просторном один

И слышу, как в трубах тревожно шумит
А комната вся домовыми кишит
От страха такого залез под диван
В ладошке сжимая игрушку-наган

А там уже кто-то костлявый сидит
Наверное, это злой врач Айболит
Сжимает в руке инструмент-дырокол
И хочет поставить смертельный укол

А у меня вороной пистолет
Но только патронов там видимо нет
Решил взять врага на моральный испуг
Нажал на курок, сделав задницей пук

Но перестарался пердеть, так что он
Вдруг замертво впал в летаргический сон
И тут моя мама вернулась домой
А я просто чудом остался живой

                1994