Севастополь- Русская Троя

Наталия Лесдорф
Наш имперский.великий город.
Как.и северная столица                ,
Сердцу русскому также дорог.
Твоя слава врагам и не снится!

Город, дважды из пепла восставший,
Ты привык жить всегда в непокоре.
Страх и зависть врагам внушавший -
Город - символ - Русская Троя!

Дни боёв, дни сражений дымных
Не забыты в беспамятстве нами.
С фолиантов смотрят старинных
Испытующе адмиралы...

О берёзках белых ты грезишь,
Бой курантов московских - мнится...
Твёрдо знаешь и гордо веришь:
Русь Святая объединится!

Город, дважды из пепла восставший,
Ты привык жить всегда в непокоре.
Страх и зависть врагам внушавший -
Город - символ - Русская Троя!    

                Севастополь 2010 год