война забыта...

Мотя Гвоздикова
Война забыта... Есть искусство
спугнуть змею и натравить мангуста.
Война забыта. Есть искусство
солгать в любви - стравить неопытные чувства.
Война забыта. Есть искусство
врагам продать кровать Прокруста.
Война забыта. Есть искусство
войти в историю хотя б до бюста!
Война забыта, но не для меня,
мне память лепит, точно тля,
в глаза, и в сердце, в мозг, и в душу,
как жизни океан выносит смерть на сушу.
Война во мне - и это не искусство
соединить любовь и зло в большое чувство.