Вера и чудеса

Галина Подъяпольская
            

Не чудеса питают веру ежедневно;
В библейских притчах видим образ прикровенно
От праздных глаз, досужих рассуждений,
И легкомысленных лукавых подозрений.

Кто господином Бога называет?
Не тот ли, кто готов  служить Ему всегда?
Господь дал образ древнего раба:
Тот, повинуясь, никогда не возражает,
Не требует поблажек раб в труде,
Не бьёт других рабов он дерзкою рукою,
Но кротко терпит всё, и тихою мольбою
Твердит о снисхождении к себе.
Вот почва, где растёт благое семя
И  умножает плод, как малое зерно;
Когда ветвистым деревом поднимется оно,
Птиц напитает и от зноя скроет тенью.

Тогда, законам вопреки и всем сомненьям,
Свершится то, что Бог нам обещал –
Он в нас почтит и веру, и смиренье,
И чудо сотворит, как прежде совершал:
Один  пойдёт по водам, как по полю,
Другой – вдруг – станет исцелять больных,
Иной, приняв  послушно Божью волю,
Войдёт пророком новым в сонм святых.

                5.02.2011г.