Солнце Киджимоши

Ирина Нодзоми
                ***Братику любимому





Яркие огни глаз твоих уставших
Мне дороже звезд, сказками пленящих,
Про драконьи слезы и лихих коней,
У обрыва ждущих нас до лунных дней

В сбруях разных встреч тесных и никчемных,
Что сшибают годы в кнут разгоряченный.
Разве мне судить, чьи суровей вожжи.
Мне бы в твоем голосе не услышать дрожи.

Мне б в твоих глазах не увидеть боли,
Той, что замолкает фартуком на бойне,
Брызгая во взгляд красные прожилки,
Загоняя скорбь в уголок улыбки.

Тихой моей радостью – как ты редко смотришь
За гранит русалочки - солнце Киджимоши.
О, куда уходят, божественные силы,
На тропу цветов беспредельной сливы.