Безспорно, благолепно воспринять от Бога Дар...

Николай Балакшин
Безспорно, благолепно воспринять от Бога Дар.
А кто нибудь попробывал принять слезу от нищих?
Увидеть сердце на ладони-
                не достигших днища.
Как сложно загасить превозношения пожар..

Удобно величайшему нести дары.
Но будет ли воспрИнято
               пресыщенным благотворенье?
СторИцею воздаст Творцу благодаренье
тот, кто не вхож во царские дворцы.

Читая жизни литер полотно,
похвально брать у Благочестия уроки.
Блаженной Вечностью соизмерять
                привременного сроки.
Евангельских небес искать-
                не развлечений дно.