Дружба дубль 2

Золотая Рыбка1
Однажды ночью черепаха
Пришла к сове совет просить
- Ты мудростью своей рассудишь
- Вопрос к тебе как дальше быть

Есть друг, который мне милее
всех прелестей  лесных озер
но с каждым днем он все грустнее
молчит и не идет на разговор

И прежние забавы, не радуют его
давала и лекарства, ему не помогло
Шло время, рассвет уж близился вдали
и первый лучик солнца, блеснул в тени

Сова ждала, когда свой монолог
закончит черепаха
Но вот беда,  к ней на порог
пришла дремота

Закончив свой рассказ, взглянув наверх
вдруг охнула с досады, совы следа уж нет
В отчаяние впала черепаха, присев на мох
Зашелестели листья, показался лисий хвост

Поглаживая шубку  и ласково смеясь
Промолвила лисица щурясь
Подруга, хватит плакать
рассказывай, что случилось

Прослушав до конца, лисица заскучала
Такая глупость, как могла, расстроить бегемота
пойдем, показывай дорогу
сова уснула уж давно, я помогу

И шли  лесной тропинкой, проснулся лес давно
И каждый занят делом, хлопот везде полно
Дошли до озера, кручинясь, сидел, где бегемот
Лиса проворная в улыбке молвила – Привет

Мне черепаха рассказала, что ты не весел бегемот
Что цапля,  наглая какая, украла твой листок
Сама пишу я иногда, о лапках водомерок
 о курочке, о псе - охранник будь не ладен этот

Ты оглянись вокруг, ведь жизнь полна сюрпризов
Добро и зло всегда в пути встречаться будут нами
И главное, во всем любовь и дружбы зов
Когда на все готов, ради улыбки


Мораль сей басни такова
Чем проще смотришь на дела
Тем легче их решить
Улыбка друга, и любовь
Вот все, чем нужно дорожить!