Я выбрал тяжкий путь певца... 19. 06. 1985

Геннадий Каплун
Я выбрал тяжкий путь певца,
Тернистый, но прекрасный, -
Возникший волею Творца,-
Прельщенный лирой страстной.

Пускай прохладу честных строк
Пригубит мой читатель.
Живой воды ведь свят глоток…
Да, я не крез - старатель,

Но солнца горсть в моей руке,
А золото – убогим.
Пусть в опустевшем сундуке
Паук со взглядом строгим

Плетет, рифмуя тоже, сеть.
Ему доступна Муза.
Да и меня бичует плеть –
Моих стихов обуза.

И я мараю чистый лист
В минуты вдохновенья
Пока мечтой и сердцем чист,
Пока светлы стремленья.