По мотивам Роберта Бернса

Наталия Лесдорф
Осенний сон навеял грусть,
Угасла бледная заря.
Проходят дни, и длинен путь,
Со мною рядом нет тебя!
Печален стал осенний день,
Не греет солнце октября.
Твой стих в душе оставил след,
И он звенит, пленив меня.
Открою томик наугад -
Весной повеет в октябре.
Века прошли, но нет преград
Стал Робби другом, братом мне.
            * * *
Зашелестел тончайший тюль,
Затрепетал огонь свечи,
Мелькнула рядом чья-то тень -
Я узнаю тебя... Тс-с... Молчи!