Зависть

Виктор Ратьковский
Ответить что на бесконечное враньё?
Что им сказать на кличку: колорады?
Смеяться, что мы ватники ещё?
Убийцам, ворам, что галдят, как вороньё,
Как показать, что мы своей страною рады?

Страною, победившею фашизм,
Той, что смогла создать, а не разрушить,
Той, что взяла и отменила коммунизм,
Хотя хотела, но кричали: плюрализм,
И демократией забили в уши.

Что дать ещё, чтоб успокоить их,
Желающих нас сжечь за что-то,
Вот стену строят, повторяя миф,
Фашистский миф, нацистский миф,
Понад усё, и Хайль кричат до рвоты.

Кто их учил и ненависть им дал,
А больше зависть к более успешным?
Ведь получили богатейший капитал,
От бывшей Родины, никто и не мешал,
Разворовали, что им надо, грешным?

Что кроме зависти? Агрессор и оскал,
А сами просят, СНГ не покидают,
Как прежде, выучили, что двоих сосал.
Бандеровская сущность, Гитлер идеал,
Враги для мира, но не понимают.