одиночество

Арман Арипов
Когда ты одинок и проклят
Людьми и Богом,
И сердца заходятся в бессильи злобном,
И жаждут твоего конца,
То не печалься, и привыкни,
В какие-б игры не играл,
Презреть о проигрыше мысли,
Ты ничего не потерял.

И, не задерживая более
Бессмысленный по жизни бег,
Уйдешь без муки, и без боли
В страну, где прошлогодний снег.
Где грани измерений зыбки,
Свободы сказочный полет...
А здесь, пожалуй,
На поминки к тебе никто и не придет.
Ничья любовь не замаячит
Тебе как светлячок во мгле,
Лишь осень реквием проплачет
Скупой
   Слезой
      Дождя.
            Тебе.