В день 22 июня 1941 года 20. 06. 1985 22. 06. 1985

Геннадий Каплун
Простой шинелью заслонив
Бескрайность золотистых нив,
Ты голову лишь раз склонил,
Сражаясь из последних сил.

Бесценной жертвой страшных дней
Ты все же сделал мир светлей...
И где в объятья приняла
Солдата русская земля –

Стоит надгробьем обелиск.
Над ним пылает солнца диск.
И море полевых цветов,
И содроганье душ и слов...

А память о тебе, солдат,
Дороже и честней наград.
Пусть в честь тебя гремит парад -
Ты в вечный заступил наряд.