Нежность

Наталья Царенко
В тот день союза солнца и мороза
На белом покрывале января
Цветочек появился. Нет, не роза –
Ромашечка. Не верите? А зря.

Глазастая,  и в платье белоснежном.
Ей другом верным был пушистый Снег.
Так плечики окутывал он нежно!
Берёг её, любил ведь больше всех.

Недолго продолжалось. Жаль, бывает
Ничто не вечно в свете под луной.
И пробил час. А Снег всё тает, тает…
Как будет тебе, милая, одной?

Перевернулся мир. Вокруг чужие.
Зной опалял, а ветер лепестки
Старался оборвать. Меланхолия
В подружки всё просилась. Но тоски

Как не было – так никогда не будет.
Она – Ромашка – с сердцем золотым.
Советы друга чтит, и не забудет,
Её душа навеки будет с ним.

Он стал дождём, источником, рекою.
А утром поит свежею росой.
И он вернётся. Снегом. Вновь зимою
К своей Ромашке – близкий и родной.