Геометрия отношений

Ирина Ревякина
Она его, наверное, простила….
Но раскололась трещиной судьба,
И как не заливай её всей силой,
Но в никуда ушла тех слёз вода.

Глаза раскрылись, видя недостатки,
Уж нет той всепрощающей любви,
Которая ушла вдруг безвозвратно,
Не возвратишь – зови иль не зови.

Возникла так стена непониманья,
Стена, поставленная, словно блок,
С бесплодными попытками вниманья,
С неискренностью слов, летящих строк.

Две плоскости, две чётких  параллели,
Из незаметных, обрели объем,
И год за годом просто каменели,
Оставив в каждой небольшой проём.

Проём-проход к нейтральному участку
Той памяти о прожитых летах,
Когда весь мир казался просто сказкой,
В которой сбудется, что грезилось в мечтах.

Но только в этом небольшом участке
Всё устарело, превратилось в хлам.
И наступил конец в печальной сказке,
Пополнив длинный список мелодрам.


На конкурс Фонда Всм
Фото Интернет