Победа или смерть

Ольга Лач
Победа или смерть!
Нам надо побеждать,
Иначе - и не жить,
А лишь существовать.
Условностей слепых
Несносный тяжкий сон
Скорее ты стряхни
И выйди на простор
Души своей родной.
Она давно уж ждет!
Победа или смерть -
Твоя душа зовет!