Океан однажды сказал мне

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.


Океан однажды сказал мне
«Взгляни!
На берегу
Плачет женщина.
Я наблюдал за ней.
Иди и скажи ей вот что –
Ее возлюбленный лежит
В прохладном зеленом зале.
Там есть богатство золотого песка
И столбы коралло-красные;
Две белые рыбы охраняют его в кровати».

«Сообщи ей это
И больше –
Что король морей
Плачет также, беспомощный, старый…
Шумные судьбы
Легли на его руки с трупами.
И стоит он, подобен ребенку,
С грузом игрушек».

6 августа 2011 год