Этой ночью так тревожно...

Андрей Варнаев
Этой ночью так тревожно
Воет сука под окном,
Что мороз сдирает кожу,
Будто изверг топором...

Из глубин души наружу
Битой птицей рвётся боль.
Я с тобой весь мир разрушил,
Лишь бы обрести Любовь.

Но теперь осколки храма
Посещает снег да дождь.
От северного ветра в венах дрожь
Скользит в объятиях обмана.

Эта жизнь печальным блюзом
Истерзала сердце мне
И легла крестовым грузом
На ободранном плече.

Так Любовь испила душу,
Что нет сил взмахнуть крылом.
Оттого ли в эту стужу
Воет сука под окном.

И теперь осколки храма
Посещает снег да дождь.
От северного ветра в венах дрожь
Скользит в объятиях обмана.

21.02.2011
Москва.