Вспомни солнечные дни

Романник
сонет
триолетно-октавный

В дни без солнца и тепла -
Жизнь без радости и смеха.
Маята всему помеха
В дни без солнца и тепла.

А когда повсюду мгла
Лишь любовь маяк и веха.
В дни без солнца и тепла -
Жизнь без радости и смеха.

Час придёт колокола
Тщетной славы и успеха
Прозвонят, что жизнь прошла
Как ауканье и эхо:

Кто-то призовет - "Усни..."
Вспомни солнечные дни.