Звезды

Алёна Лушникова
Серебрились звезды в воронёном небе,
Пряча мириады тайн от нас, земных.
Я гадала был ли Млечный путь, иль не был?
Жаль, что невозможно расспросить у них.

Вечно это место в преогромном мире –
Там распределяют, кто летит куда.
Розовые - к детям, голубые, с лирой,
Исполнять желанья взрослых иногда.

Как сверкают ярко звездочки живые,
Их мерцанье видят люди на земле.
Час придет однажды, мир покинем мы. И
Улетая в небо, вспыхнем в вышине.