без фабулы

Авиценна
...ищет ли нутрия в устрицах редкоземельный металл
или морская болезнью в корнях апельсина свинка
внутриутробная выемка имени едкий натр
каждую позу трактует в порядком заезженную пластинку
сумма усилий как линии толщина
определяема килем
и чем то немногим к тому же устатку
стиль только прикус на пластилине:
"homo homini аятолла"
(а если уж в чем-то "атолл" то тогда несомненно в бикини)
киник отписан кикиморой косит кунсткамер ряд
маршальский жезл принадлежность подсумка и почтальона
где под плащем в каждом всаднике корчится понтий пилат
словно понтярщик-пилот
заплетанием в самом хвосте пилотона

как некто крикнувший в бедну колодца - "рыба-пила!"
к пиву тотчас получает никелированную открывалку...