Лихолетье на распутье...

Елена Мамчич
Лихолетье
         на распутье
                станет нелегке,
Бессердечие,
           как прутья,
                выхлещет
                в тоске
И злобливо
          засмеется,
                радуясь
                грехам,
И безумие
         прорвется
                сквозь
                словесный
                хлам,
Безучастным
           будет
                к людям
                бездны
                беспросвет -
И безмолвием
            в безлюдье
                обернется
                свет...