песнь о сломанном крыле

Из Декабря
и окрыленная небесной высотой,
все крепче прирастала я к земле,
и распрощавшись со своей мечтой,
я пела песнь о сломанном крыле.

мне было больно падать вниз,
ведь не смогла я все-таки взлететь,
и зацепившись платьем за карниз,
свалилась с грохотом,убив себя на треть.

и с гордым видом встав на табурет,
взмахнула окровавленным крылом.
зачем-то красила я стены в красный цвет,
зачем-то грустью наполняла дом.

я умерла,никто и не заметил,
как из под ног ушел мой ровный мир,
на мой вопрос никто не смог ответить,
я стала привидением пустых квартир.

а хроники мои томил печальный город,
а хроники мои остались на земле,
и ощутили люди безразличья холод,
и выучили песнь о сломанном крыле.