Я собирал весной осколки снов...

Андрей Варнаев
Я собирал весной осколки снов,
Мечты разбитой склеивал осколки…
Виной всему была моя любовь –
Растерзанная птица юным волком.

Всем юным птицам было невдомёк,
Что всех взлетевших подбивают снизу.
Гордитесь тем, кто вечно одинок –
На жизнь взирает с высоты карниза.

На шаг от края чувствуешь дыханье
Всей жизни разом, ароматы чувств.
Жжёт сердце мне о ней воспоминанье;
В душе моей – обиды тяжкий груз…

Мечта моя из склеенных осколков
В груди застыла как-то виновато…
Мне в склеенных мечтах немного толку –
Разбиваю я их безвозвратно.

29.07.2011
Москва