Сижу на мели

Мьедвитнир
Сижу на мели,
У разбитой ладьи,
И думы мои безмятежно-печальны,
И памятью прошлого думы полны,
А нынешним же весьма озадачен.
Куда мне идти, где путь мой назначен?
Я словно стою пред закрытою дверью,
Ведет вход  в тоску, или может к веселью?
Сие не узнаешь, пока не войдешь.
И снова в борьбу вступят правда и ложь.
Так жизнь, словно ниток моток,
На клубок кинет новый виток.
И снова ты выйдешь в крестовый поход,
И снова неймется, и горн уж ревет!